Préambule
Je suis instructeur. En cliquant sur le crayon , je prends en charge l’instruction de la demande, et je suis le seul à intervenir sur cette demande.
Tant que je suis actif sur une demande de certificat sanitaire, aucun autre instructeur ne peut y accéder.
Je vais pouvoir accéder à l’ensemble des données renseignées et des documents fournis par l’opérateur.
Je pourrai également y porter des modifications avant de choisir une conclusion à l’instruction.
Selon les modèles de certificats, il existe deux modes de saisie dans Expadon 2 :
- soit en formulaire web,
- soit en mode PDF.
Toutefois, l’impression du modèle de certificat ou document proposé via le bouton de téléchargement peut s’avérer nécessaire en cours d’instruction car le formulaire en ligne reprend uniquement les champs modifiables du modèle de certificat.
Certaines informations et annexes (exemple : informations et attestations sanitaires) ne figureront que sur le modèle imprimé.
Attention : Impression à partir de l'application
Pour toutes les impressions à réaliser depuis l'application, veillez à bien sélectionner l'ouverture du document avec Acrobat Reader au moment de l'impression. Notez que la fonction d'impression requiert le téléchargement préalable des documents.
Modes de saisie dans Expadon 2
Il existe deux modes de saisie de téléprocédure :
- en formulaire web,
- en mode PDF.
Selon les modèles de certificats, l’un de ces deux modes vous sera proposé.
Les deux modes de saisie suivent le même chemin. La seule différence repose sur les formalités de saisie.
- Dans le cas du formulaire web :
Il existe un contrôle de saisie. Les demandeurs ont uniquement accès aux parties qui les concernent dans le modèle de certificat.
- Dans le cas du mode PDF :
Il n’y a pas de contrôle de saisie. Les demandeurs ont accès à l’ensemble du modèle de certificat.
Pour accéder à la liste des modèles de certificats sanitaires "Lait et produits laitiers" disponibles sur Expadon 2 : cliquez ici
Pour accéder à la liste des modèles de certificats sanitaires "Viandes et produits carnés" disponibles sur Expadon 2 : cliquez ici
Nous retrouvons dans cette section l'ensemble des notions suivantes :